Laboratório de Tecnologia de Alimentos e de Nutrição
Principais Equipamentos: 02 Muflas (para determinação das cinzas); 01 Destilador de nitrogênio da Tecnal
(determinação da Proteína bruta); 02 Blocos digestores para determinação da proteína; 01 Extrator de
gordura; 03 Estufas para secagem de vidrarias; 01 Estufa de ventilação forçada de ar (secagem de
amostras); 01 Moinho de laboratório (processamento de amostras); 01 Deionizador de água; 02 Balanças
para pesagem de amostras úmidas; 01 Destilador de água; 01 Banho-maria; 01 pHmetro digital; 01
Microcentrífuga; 01 Balança analítica digital (4 casas decimais); 01 Balança analítica (4 casas decimais);
01 Freezer vertical; 01 Freezer horizontal; 01 Geladeira; 04 Agitadores; 01 Centrifugador Gerber; 01
Desumidificador de ar; 01 Espremedor de frutas; 02 Liquidificadores doméstico; 01 Moenda de Cana-deaçúcar; 01 Refratômetro; 01 Microscópio estereoscópio com vídeo e monitor; 01 Sistema de titulação
automático; 01 Microscópio binocular com 4 objetivas; 01 Viscosímetro com banho digital; 01
Espectrofotômetro de Absorção Atômica seqüencial rápido, modelo Spectra AA- 220 FS marca Varian com
as lâmpadas de catodo oco para análise de Al, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn, Fe, Se, Cd, Pb, Cr, Ni, As e Hg.