I SeCiTA (2015
II SeCiTA (2016)
III SeCiTA (2017)
IV SeCiTA (2018)
O curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Nutrição (FANUT) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Campus de Cuiabá, promoverá no período de 27 a 30 de junho de 2018, a quarta edição da Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IV SeCiTA). A IV SeCiTA é mais um passo para consolidar o evento, de modo a torná-lo aglutinador de diferentes segmentos interessados na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tendo em vista o constante crescimento do setor agropecuário no Brasil, principalmente no que tange à produção e/ou industrialização de alimentos, o tema principal do evento será “Do Campo a Mesa”. Nessa edição, o evento contemplará palestras, mesas redondas, minicursos e apresentação de trabalhos científicos.
I SIMCITEA & V SeCiTA (2019)
No ano de 2019, o curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTA) da Faculdade de Nutrição (FANUT), da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Campus de Cuiabá, completa 10 anos desde sua criação. Durante esse período, o curso, através de seus professores e discentes sempre tentaram promover a disseminação do conhecimento da ciência e das tecnologias ligadas a transformação de matérias primas em produtos finais, através de palestras, feiras e quatro edições da Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SeCiTA). Em comemoração ao décimo aniversário de criação do curso e também devido a uma imensa demanda dos discentes, professores e pesquisadores de outros cursos de campis do interior e mesmo de outras Instituições de Ensino Superior, este ano (2019) o curso de CTA irá promover, entre os dias 25 a 29 de junho, o I Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (I SimCiTeA) e a V Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos (V SeCiTA). A junção desses eventos é mais um passo para consolidar e aglutinar diferentes segmentos da cadeia produtiva de alimentos interessados na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, independente da formação acadêmica ou do setor de atividade. Tendo em vista o constante crescimento do setor agropecuário no Brasil, principalmente no que tange à produção e/ou industrialização de alimentos, o tema principal do evento será “Inovações e Tendências no Setor Produtivo de Alimentos”. Nessa edição, o evento contemplará além das palestras, mesas redondas e apresentação de trabalhos científicos, um maior número de minicursos, com visitas técnicas. Nesse enfoque, o I SimCiTeA e a V SeCiTA reunirá profissionais, pesquisadores e estudantes da área de ciência e tecnologia de alimentos e de áreas correlatas, além de representantes do setor industrial, demonstrando casos de sucesso, bem como suas atuais demandas. Este evento proporcionará a iteração entre os participantes e a reflexão e discussão do papel da inovação em todos os segmentos da cadeia produtiva do alimento.
VI SeCiTA (2021)